MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3

¡Bienvenidos nuevamente a nuestra serie de preguntas y respuestas objetivas de ingeniería automotriz! En esta tercera entrega, continuaremos poniendo a prueba tus conocimientos en el campo de la automoción con un nuevo set de preguntas de opción múltiple. ¿Estás listo para desafiarte a ti mismo y aprender más sobre este fascinante mundo? ¡Sigue leyendo y descubre si eres un verdadero experto en ingeniería automotriz!

MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3

Pregunta de opción múltiple (MCQ) de ingeniería automotriz, preguntas y respuestas objetivas, útil para GATE, prueba de aptitud técnica para entrevistas y otros exámenes competitivos.


MCQ Objetivo Ingeniería Automotriz : Parte 1MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | Parte 2MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | parte 3MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | parte 4MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | parte 5MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | Parte 6 MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3


1. La línea de freno en los frenos hidráulicos consta de

A. PVC
B. Acero
C. Caucho
D. Cobre
Respuesta:b

2. La facilidad con la que se evapora un líquido se llama
A. Volatilidad
B. Número de octano
C. Evaporabilidad
Respuesta: un

3. Cuando la batería se descarga, se reemplazan los materiales activos en las placas negativa y positiva.
A. Plomo esponjoso
B. ácido sulfúrico
C. Óxido de plomo
D. Sulfato de plomo
Respuesta: d

4. Las tuberías utilizadas en los motores diesel desde la bomba hasta la boquilla están hechas de
A. PVC
B. Caucho
C. Acero
D. Cobre
Respuesta:c

5. Existen dos tipos de anticongelante
A. Isooctano y etilenglicol
B. Base alcohólica y etilenglicol.
C. Etilenglicol y propilenglicol
Respuesta:b

6. La sustancia que se agrega al aceite y que ayuda a mantener limpio el motor se llama
Un gordo
B. Espesantes
C. Jabón
D. Detergente
Respuesta: d

7. Una ventaja de utilizar una válvula de escape como inserto es que el anillo
A. Soporta mejor las altas temperaturas de los gases de escape.
B. Más fácil de editar
C. Se absorbe más rápido
Respuesta: un

8. Los cigüeñales suelen estar forjados.
A. Efectos mínimos de fricción
B. Un buen diseño mecánico
C. Buena estructura de grano
D. Estructura de corrosión mejorada
Respuesta:b

MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3
Forja de cigüeñal

9. El número de caminos paralelos en un devanado de bucle de la armadura de un generador de CC es igual
A. La mitad del número de polos
B. Número de varillas
C. Dos
Respuesta:b

10. La masa no suspendida en el sistema de un vehículo consiste principalmente en
A. El conjunto del marco
B. Caja de cambios y eje de hélice
C. Eje y piezas adjuntas
D. Motor y piezas relacionadas
Respuesta:c

11. Incluir piezas del amortiguador.
A. Válvulas
B. Acoplador
C. Resortes de válvula
D. Pistón
Respuesta: un

12. El chasis del automóvil consta del motor, bastidor, tren motriz, ruedas, dirección y …………..
A. Las puertas
B. Maletero
C. Cortavientos
D. Sistema de frenado
Respuesta: d

13. El bastidor proporciona soporte para el cuerpo del motor, los elementos del tren motriz y…….
A. Ruedas
B. Jack
C. Calle
Respuesta: un

14. El motor normalmente está sostenido por el bastidor.
R. Cuatro o cinco
B. Uno o dos
C. Tres o cuatro
D. Uno o dos
Respuesta:c

15. La parte media del cuerpo del eje está desplazada hacia abajo.
A. Proporciona una resistencia mejorada a los impactos finales en las curvas.
B. Dar una mejor resistencia a la flexión
C. Mejora la resistencia a la torsión durante el frenado.
D. Limpiar el cárter del motor y bajar el centro de gravedad del vehículo.
Respuesta: d

16. X – Elemento del bastidor de un automóvil que mejora
A. Resistencia a la fuerza lateral debido a la carga de viento transversal
B. Resistencia a la flexión de las vigas longitudinales.
C. Resistencia a cargas de impacto verticales que actúan sobre ambas ruedas delanteras simultáneamente
D. Resistencia al tejido y resistencia a la torsión del extremo delantero del marco.
Respuesta: un

17. El propósito de los amortiguadores es este
A. Reforzar el marco
B. Amortiguar las vibraciones del resorte
C. Mejorar la rigidez de los soportes de resorte.
Respuesta:b

18. La disposición de suspensión trasera en la que el resorte absorbe el par de la rueda trasera se llama suspensión trasera.
A. Accionamiento del tubo de torsión
B. Accionamiento del gancho
C. Transmisión diferencial
D. Unidad Hotchkiss
Respuesta: d

19. Al rebotar, el líquido sale por la parte superior del cilindro y sale por el amortiguador de acción directa. ………..
A. Sal de la cubierta antipolvo.
B. Del embalse
C. En el depósito
D. En la cubierta antipolvo
Respuesta:b

20. El peso o presión en mm necesaria para desviar un resorte se llama resorte.
Un peso
B. Distracción
C. Tarifa
D. rebote
Respuesta:c

21. Las ballestas del vehículo están atascadas.
A. Para variar la longitud efectiva del resorte.
B. Para aumentar la fricción entre las cuchillas.
C. Mejorar la capacidad de carga del resorte.
D. Asegúrese de que todas las hojas estén cargadas uniformemente durante la carga.
Respuesta: d

22. El dispositivo que permite variar la distancia entre los ojos de resorte de una ballesta como resorte Las flexiones se llaman
A. Grillete de resorte
B. Resorte U – perno
C. Suspensión de resorte
D. hoja de primavera
Respuesta: un

23. Cuando el amortiguador de acción directa se comprime o se extiende telescópicamente, el fluido pasa a través de los puertos del pistón hacia la parte superior del cilindro y también allí.
A. En la cubierta antipolvo
B. Sal de la cubierta antipolvo.
C. En el depósito
D. Del embalse
Respuesta:c

24. Los clips están espaciados a lo largo de algunas de las ballestas para evitar que las láminas del resorte se suelten durante el rebote. llamado
A. Clips de rebote
B. Clips de separación
C. Clips de intervalo
D. Clips de alivio
Respuesta: un

25. En un vehículo con tubo de torsión, el resorte de suspensión trasera
A. Tiene capacidad para el empuje de propulsión y la respuesta de torsión.
B. Soporta la carga y absorbe el empuje final.
C. Se adapta al empuje de frenado y la respuesta de torsión.
D. Tiene capacidad para el empuje final y la respuesta de torsión.
Respuesta:b

26. Con una suspensión de ballestas, puede haber interferencia entre la dirección y el sistema de suspensión. reducido al mínimo si
A. El extremo frontal del resorte está conectado a un pasador y el extremo posterior está atado.
B. El extremo delantero del resorte está atado y el extremo trasero está atornillado.
C. Ambos extremos del resorte están atados.
D. Ambos extremos de los resortes están articulados con pasadores.
Respuesta:b

27. El resorte laminado comúnmente usado es de este tipo.
A. Completamente elíptica
B. Semielíptica
C. Un cuarto de elíptica
D. Elipse de tres cuartos
Respuesta:b

28. Un amortiguador de doble efecto suele tener
A. Presión desigual en ambos lados
B. Igual presión en ambos lados
C. La presión solo funciona en un lado
Respuesta: un

29. Hotchkiss Drive es el nombre asociado a él.
A. Un tipo de transmisión automática.
B. El tipo de transmisión para ejes con suspensión independiente.
C. Un medio para absorber el par y el empuje a través de ballestas.
D. Un tipo de equipo
Respuesta:b

30. La parte del vehículo que acomoda a los pasajeros y la carga a transportar se llama
A. casco
B. Chasis
C. Cabina
D. Limusina
Respuesta: un

31. El tren motriz incluye el embrague, el eje de la hélice, el diferencial y …………….
A. mecanismo de dirección
B. Ejes delanteros
C. Chasis
D. Transmisión
Respuesta: d

32. En los sistemas de transmisión, la reducción de velocidad significa par.
A. Estabilización
B. Incrementar
C. El descuento
Respuesta:b

33. El deslizamiento del embrague al acoplar el embrague es particularmente notable
A. Al arrancar el motor
B. Durante la aceleración
C. inactivo
D. A baja velocidad
Respuesta:b

34. Se nota el chirrido o agarre del embrague.
A. A baja velocidad
B. Al acoplar el embrague
C. Al acelerar
D. inactivo
Respuesta: d

35. El ruido del embrague suele ser más notorio cuando el motor está en marcha.
A. Se iniciará
B. Desaceleración
C. inactivo
D. Acelerar
Respuesta:c

36. Los dispositivos de sincronización están destinados a evitar conflictos de marcha al acoplar
R. Primero y segundo
B. Segundo y más alto
C. Primero y viceversa
Respuesta:b

37. La sobremarcha está entre
A. Caja de cambios y eje de la hélice
B. Engranaje planetario y embrague
C. Transmisión y embrague
Respuesta:b

38. El engranaje solar del engranaje planetario engrana con el
A. Jaula del piñón
B. rueda dentada
C. Transmisión de embrague
D. Piñón planetario
Respuesta: d

39. Al presionar el pedal del embrague, las palancas de liberación alejan la placa de presión.
A. Disco de fricción
B. Tapa del embrague
C. Deflector de la placa de presión
D. Cojinete de expulsión
Respuesta: un

40. La tapa del embrague de resorte helicoidal está separada por
A. Retire tres tornillos o tuercas.
B. Desenganchar tres resortes de retención.
C. Extracción de resortes helicoidales de alambre
D. Suelte tres resortes de palanca.
Respuesta: un

41. En la marcha alta de la transmisión, el eje principal gira a la misma velocidad que el
A. Eje de desviación
B. Contraeje
C. Eje del embrague
Respuesta:c

42. El propósito del acoplamiento hidráulico es el de
A. Cambiador de marchas automático
B. Acoplamiento flexible de transmisión de potencia
C. Dispositivo de sincronización
Respuesta:b

43. El aceite fluye desde la transmisión al acoplamiento hidráulico.
Un cambio
B. Embrague
C. alas
D. Miembro motorizado
Respuesta: d

44. El frenado se produce por la acción de fricción entre el tambor de freno y el
A. Pernos de rueda
B. Borde
C. Zapatas de freno
D. Pistón del cilindro de rueda
Respuesta:c

45. La rueda dentada motriz del embrague de rueda libre está acoplada para arrancar.
A. Una palanca de eje
B. La manga gira en el piñón
C. Inercia del piñón
Respuesta:c

46. ​​​​La función de un convertidor de torsión o convertidor de fluido es similar a la de un
A. Caja de cambios
B. Embrague
C. Amortiguador
D. Caja de torsión
Respuesta: un

47. En el sistema de transmisión, la provisión de juntas deslizantes permite cambiar la
A. Ángulo de conducción
B. Longitud del eje
C. Velocidad de rotación
Respuesta:b

48. En el convertidor de par, el aceite que sale de la turbina cambia a una dirección de soporte mediante una curva.
A. Aspas de bomba
B. palas del estator
C. Palas de turbina
Respuesta:b

49. Con un acoplamiento hidráulico, la diferencia entre las velocidades de los elementos motrices y conducidos es aún mayor
A. Mayor eficiencia de acoplamiento
B. Cuanto menos turbulencia
C. Cuanto menor sea la eficiencia del acoplamiento
Respuesta:c

50. La relación entre la velocidad del árbol de levas y la velocidad del cigüeñal es
R. 1:1
B. 1:4
C. 1:2
D.1:1/4
Respuesta:b


MCQ Objetivo Ingeniería Automotriz : Parte 1MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | Parte 2MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | parte 3MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | parte 4MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | parte 5MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3 | Parte 6 MCQ de ingeniería automotriz | Preguntas y respuestas objetivas parte 3


Más recursos/artículos
Preguntas y respuestas sobre los objetivos del MCQ mecánico
Preguntas y respuestas de entrevistas en el campo de la mecánica técnica.
Notas sobre piezas y sistemas en la construcción de automóviles, artículo.
Tendencias automotrices, artículos de noticias, notas.

Mensajes recientes

Enlace a Cojinetes lisos: tipos, aplicaciones de trabajo y ventajas

Cojinetes lisos: tipos, aplicaciones de trabajo y ventajas

Introducción a los cojinetes lisos principales Los cojinetes lisos principales son componentes críticos en diversas máquinas y sistemas mecánicos. Estos rodamientos brindan soporte y reducen la fricción entre la rotación…

sigue leyendo

Enlace a materiales para herramientas de corte: tipos, composición, propiedades, aplicación

Materiales de corte: tipos, composición, propiedades, aplicación.

El material de la herramienta se puede dividir en dos tipos: 1. Material de la herramienta de corte. 2. Material para máquinas herramienta, calibres, prensas y útiles de prensado, útiles y útiles. 1. Tipos, propiedades y aplicaciones…

sigue leyendo
Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Ingeniería Automotriz Preguntas de Opción Múltiple | Preguntas y Respuestas Objetivas Parte 3

La Ingeniería Automotriz es un campo amplio y emocionante que se centra en el diseño, desarrollo y fabricación de vehículos motorizados. Para tener éxito en este campo, es importante tener un conocimiento sólido de los conceptos fundamentales y las habilidades técnicas necesarias. Para ayudarte a prepararte para las entrevistas de trabajo y otras pruebas competitivas, hemos recopilado una lista de preguntas de opción múltiple (MCQ) en Ingeniería Automotriz. ¡Sigue leyendo para obtener más información!

1. ¿De qué material está hecho el tubo de freno en los frenos hidráulicos?
a. PVC
b. Acero
c. Caucho
d. Cobre
Respuesta: b

2. ¿Qué es la volatilidad de un líquido?
a. La facilidad con la que un líquido se evapora
b. La clasificación de octano
c. La capacidad de vaporización
Respuesta: a

3. A medida que la batería se descarga, los materiales activos en las placas negativas y positivas cambian a:
a. Plomo esponjoso
b. Ácido sulfúrico
c. Óxido de plomo
d. Sulfato de plomo
Respuesta: d

4. Los tubos utilizados en los motores diésel, desde la bomba hasta el inyector, están hechos de
a. PVC
b. Caucho
c. Acero
d. Cobre
Respuesta: c

5. ¿Cuáles son los dos tipos de anticongelante?
a. Iso octano y etilenglicol
b. Base de alcohol y etilenglicol
c. Etilenglicol y propilenglicol
Respuesta: b

6. ¿Cómo se llama la sustancia agregada al aceite que ayuda a mantener limpio el motor?
a. Grasa
b. Agente espesante
c. Jabón
d. Detergente
Respuesta: d

Estas son solo algunas de las muchas preguntas de opción múltiple que puedes esperar en una entrevista de Ingeniería Automotriz. Para obtener más preguntas y respuestas útiles, asegúrate de consultar nuestros otros artículos de preguntas y respuestas sobre Ingeniería Automotriz.

Recuerda estudiar y prepararte adecuadamente para cualquier entrevista o prueba competitiva. Buena suerte en tu carrera en Ingeniería Automotriz ¡y espero que estas preguntas te ayuden a tener éxito!

Deja un comentario